. .

Самый большой проект DB Schenker

DB Schenker осуществил перевозку компонентов для электростанции

DB Schenker перевёз больше 100.000 тонн компонентов для энергетической станции в Египте. Небольшой рыболовный порт превратился в транспортный узел для перевозки огромной парогазовой электростанции.

Финальный аккорд гигантского заказа: до сентября DB Schenker должны перевезти в сумме 100.000 тонн груза с общим объёмом 400.000 м3 в Египет по заказу Siemens AG, которые оборудуют одну из огромнейших парогазовых электростанций в мире. Работающая на природном газе, каждая установка потребляет мощность в 4.8 гигаватта, которая будет генерироваться благодаря 8 газовым турбинам и 4 паровыми турбинами производства компании Siemens. Предпочтение этой технологии было отдано за её эффективность.


Увеличить изображение

600-тонный кран выгружает турбины в Бурулусе


Увеличить изображение

Тяжёлые части доставляли на специальный усиленный пирс.


Увеличить изображение

Тяжёлые части, такие как генераторы и турбины, поднимались с помощью металлических тросов.

Отдельные компоненты, такие как турбины, генераторы, трансформаторы и бойлеры, каждый весом почти 500 тонн. Каждая из 3 электростанций требует более 248 этих громадных компонентов.


Увеличить изображение

Массивные компоненты из Европы и США доставлялись напрямую в рыбацкий порт Буруллуса. Части из Азии сперва прибывали в Александрийский порт океанскими кораблями. Там они перегружались на корабли поменьше, которые могут зайти в порт в Буруллусе, 80 километрами далее, благодаря своим маленьким габаритам.

DB Schenker осуществил все необходимые подготовительные работы для обеспечения выгрузки массивных компонентов в порту Буруллуса: его глубина должна была быть увеличена до 5,5 метров и пирс требовал усиления, когда открыли все пути доступа и площадки для временного хранения. 600-тонный кран был установлен для разгрузки отдельных частей на низкорамные прицепы. Порт Буруллуса находится на расстоянии 16 км от места возведения конструкции.


последнее обновление: 07.07.2017

Обзор

к началу страницы